2010年排列三走势图
一消資料下載
2018年一級消防工程師《技術實務》真題及答案
發布時間:2018-11-24 11:46:16| 瀏覽次數:


單項選擇題

1.木制桌椅燃燒時,不會出現的燃燒形式是()。

A.分解燃燒    B.表面燃燒

C.乘煙燃燒    D.蒸發燃燒

答案:D

2.某電子計算機房,擬采用氣體滅火系統保護,下列氣體滅火系統中,設計滅火濃度最低的是(   )。

A.氬氣滅火系統

B.IG541滅火系統

C.二氧化碳滅火系統

D.七氟丙烷滅火系統

答案:D

3.下列氣體中,爆炸下限大于10%的是()

A.一氧化碳   B.丙烷   C.乙炔   D.丙烯

答案:A

4.下列可燃液體中,火災危險性為甲類的是(   )

A.戊醇    B.氯乙醇   C.異丙醇   D.乙二醇

答案:C

5.下列儲存物品倉庫中,火災危險性為戊類

A.陶瓷制品倉庫(制品可燃包裝與制品

B.玻璃制品倉庫(制品可燃包裝與制品本

C.水泥刨花板制品倉庫(制品無可燃包裝)

D.硅酸鋁纖維制品倉庫(制品無可燃包裝)

答案:D

6.某廠房的房間墻采用金屬夾芯板。根據現行國家50016),該金屬夾芯板芯材的燃燒性能等級最低

A.A級  B.B1級  C.B2級  D.B3級

答案:A

7.某建筑高度為110m的35層住宅建筑,首層設有商業服務網點,該住宅建筑構件耐火極限設計方中,錯誤的是()。

A.居住部分與商業服務網點之同墻的耐火極限為2.00h

B.居住部分與商業服務網點之間樓板的耐火極限為1.50h

C.居住部分疏散走道兩側墻的耐火極限為1.00h

D.居住部分分戶墻的而火極限為2.00h

答案:B

8.下列汽車、修車庫中設置2個汽車疏款出口的是(  )

A.總建筑面枳3500m2,設14個車位的車修車庫

B.總建筑面枳1500m2,停車位45個的汽車庫

C.有雙車汽車敘出口,總建面枳3000m2、停車位90個的地上汽車庫

D.設有雙車道汽車散出口,總建面枳:3000m2,停車位90個的地下汽車

答案:A

9.某服裝加工廠,共4層,建筑高度23m,呈矩形布置,長40m,寬25m,設有室內消栓系統和自動嘖水滅大系統,該服裝加工廠擬配置ME/ABC3型手提式滅次噩,每層配置的滅火數量至少應為()

A類大災場所滅火器的最低配置基準選用表

A.6具  B.5具  C.4具  D.3具

答案:C

10.根據現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251)下列民用建筑樓梯間的防煙設計方案中,錯誤的是(  )。

A.建筑高度97m的住宅建筑,防煙樓梯間及其前室均采用自然通風方式防煙

B.建高度48m的辦公樓,防煙樓梯間及其前室均采用自然通風方式防煙

C.采用自然逼風的防煙樓梯間,樓間外墻上開設的可開啟外窗最大布置間隔為3層

D.采用自然通風方式的封閉樓梯間,在最高部位設置 1.0 ㎡的固定窗

答案:D

11.下列關于城市消防遠程監控系統設計正確的是()

A.城市消防遠程監控系統應能同時接收和處理不少于 3 個聯網用戶的火災報警信息

B.城市消防遠程監控系統向城市消防通信指揮中心或其他接處警中心轉發經確認的火災報警信息的時間不應大于 5s

C.城市消防遠程監控系統的火災報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄應備份,其保存周期不應小于 6 個月

D.城市消防遠程監控系統錄音文件的保存周期不應少于 3 個月

答案:A

12.根據現行國家標準,《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB50974)關于市政消防栓設置的說法,正確的是(  )

A.市政消防栓最大保護半徑應為120m

B.當市政道路寬度不超過65m時,可在道路的一側設置市政消防栓

C.當市政消防栓距路邊不宣小于0.5m不應大于5m

D.室外地下室消火栓應設置直徑為100mm和65mm的栓口各一個

答案:D

13.關于火災風險評估方法的說法,正確的是(  )

A.在評估對象運營之前,采用表格方式對潛在火災危險性進行評估的方法屬于安全檢查表法

B.運用安全檢查表法進行火災風險評估時,可通過事故樹進行定性分析,找出評估對象的爆弱環節,將其作為安全檢查的重點

C.運用安全檢查表法進行火災風險評估時,每一個事件的可能的后續事件只能取完全對立的兩種狀態

D.運用運籌學原理,對火災事故原因和結果進行邏輯分析的方法屬于事件樹分析方法

答案:D

14.關于建筑消防電梯設置的說法,錯誤的是()

A.建筑高度為30m的物流公司辦公樓可不設置消防電梯

B.埋深9m、總建筑面枳4000m2的地下室可不設置消防電梯

C.建筑高度為25m的門診樓可不設置消防電梯

D.建筑高度為32m的住宅建筑可不設置消防電梯

答案:C

15.某建筑高度為36m的病房樓,共9層,每層建筑面枳3000m2,劃分為3個護理單元。該病房樓難間的下列設計方案中,正確的是()

A.將滿足避難要求的監護室兼作避難間

B.在二至九層每層設置1個避難間

C.避難間的門采用乙級防火門

D.不靠外墻的避難間采用機械加壓送風方式防煙

答案:A

16.某多層辦公建筑,設有自然排煙系統,未設置集中空氣調節系統和自動噴水滅火系統, 該辦公建筑內建筑面積為 200m2的房間有 4 中裝修方案,各部位裝修材料的燃燒性能等級見下表,其中正確的方案是( )

方案頂棚墻面地面
1B2B1B1
2B1B1B2
3B1B2B1
4AB2B1

A.方案 1  B.方案 2  C.方案 3  D.方案 4

答案:B

17.根據現行國家標準《地鐵設計規范》(GB50157),地鐵車站發生火災時,該列車所載的乘客及站臺上的候車人員全部撤離至安全區最長時間應為()

A.6min  B.5min  C.8min  D.10min

答案:A

18.根據現行國家標準《火力發電廠與變電站設計防火規范》(GB50229)下列燃煤電廠內的建筑物或場所中,可以不設重室內消火栓的是()

A.網絡控制樓

B.脫硫工藝樓

C.解凍室

D.集中控制樓

答案:B

19.某耐火極限為二級的會議中心,地上5層,建筑高度為30m,第二層采用敞開式外廊作為疏散走道。該外廊的最小凈寬度應為()

A.1.3m   B.1.1m   C.1.2m   D.1.4m

答案:A

20.某建筑高度為54m的住宅建筑,其外墻保溫系統保溫材料的燃燒性能為B1級。該建筑外墻及外墻保溫系統的下列設計方案中,錯誤的是()

A.采用耐火完整性為0.50h的外窗

B.外墻保溫系統中每層設置水平防火隔離帶

C.防火隔離帶采用高度為300mm的不燃材料

D.首層外墻保溫系統采用厚度為10mm的不燃材料防護層

答案:D

21.某冷庫冷藏室室內凈高為4.5m,設計溫度為5℃,冷藏間內設有自動噴水滅火系統,該冷藏間自動噴水滅火系統的下列設計方案中,正確的是(  )。

A.采用干式系統,選用公稱動作溫度為68℃的噴頭

B.采用濕式系統,選用公稱動作溫為57℃的噴頭

C.采用預作用系統,選用公稱動作溫度為79℃的噴頭

D.采用雨淋系統,選用水幕噴頭

答案:D

22.某城市交通隧道,封閉段長度為1500m,可通行危險化學品車,該隧道的下列防火設計方案中,正確的是(  )

A.隧道內的地下設備用房按工級耐火等級確定構件的燃燒性能和耐火極限

B.隧道的消防用房按二級負荷要求供電

C.采用耐火極限不低于2.00h的防火隔墻將隧道內設重的10Kv高壓電纜與其它區域分隔

D.采用防火墻和甲級防火門將隧道內設置的可燃氣體管道與其他區域分隔

答案:C

23.建筑外墻外保溫材料下列設計方案中,錯誤的是(  )

A.建筑高度54m的住宅建筑,保溫層與基層墻體、裝飾層之間無空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料

B.建筑高度32m的辦公樓,保溫層與基層墻體、裝飾層之間無空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料

C.建筑高度18m的展覽建筑,保溫層與基層墻體、裝飾層之間無空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料

D.建筑高度23m的旅館建筑,保溫層與基層墻體、裝飾層之間有空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料

答案:C

24.某綜合樓的變配電室找配置滅火。該配電室應配置的滅是(  )

A.水基型滅火器

B.磷酸銨鹽干粉滅火器

C.泡沫滅火器

D.裝有金屬喇叭筒的二氧化碳滅火器

答案:B

25.某建筑高度為156m的公共建筑設有機械加壓送風系統。根據現行囯家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251),該機械加壓送風系統的下列設計方案中,錯誤的是( )

A.封閉難層的送風昰按避難層凈面積每平方米不小于25m3/h確定

B.樓梯間與走道之間的壓差為40Pa

C.前室與走道之間的壓差為25Pa

D.機械加壓送風系統按服務區段高度分段獨立設置

答案:A

26.下列滅火器的配置正確的是()

A.某辦公樓,計算機室與 5 個辦公室為一個配置單元

B.某酒店建筑,首層門廳與二層相通為一個配置單元

C.某游戲廳 150 ㎡配置 MF/ABC4 型手提滅火器

D.某教學樓配置 MF/ABC3 型手提滅火器,最大保護半徑 25m

答案:C

27.根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116),關于可燃氣體探測器和可燃氣體報警控制器設置的說法,正確的是()

A.可燃氣體探測器少于 8 只時,可直接接入火災報警控制器的探測回路

B.人工煤氣探測器可安裝在保護區頂部

C.可燃氣體報警控制器發出報警信號后,應由消防聯動控制器啟動防護區內的火災聲光警報器

D.天然氣探測器可安裝在防護區的下部

答案:C

28.某室內凈高為 4m 的檔案館擬設置七氟丙烷滅火系統。根據現行國家標準《氣體滅火系統設計規范》(GB50370),該氣體滅火系統的下列設計方案中,正確的是()

A. 泄壓口下沿距頂棚為 1.0m

B.設計噴放時間為 12s

C.一套系統保護 5 個防護區

D.滅火設計濃度為 10%

答案:B(不大于 10s)

29.消防用電負荷按供電可靠性及中斷供電所造成的損失或影響程度分為一級負荷、二級負荷和三級負荷。下列供電方式中,不屬于一級負荷的是()

A.來自兩個不同發電廠的電源

B.來自同一變電站的兩個 6Kv 回路

C.來自兩個 35Kv 的區域變電站的電源

D.來自一個區域變電站和一臺柴油發電機的電源

答案:B

30.某劇場舞臺設有雨淋系統,雨淋報警閥采用充水傳動管控制。該雨淋系統消防水泵的下 列控制方案中,錯誤的是()

A.由報警閥組壓力開關信號直接連鎖啟動消防噴淋泵

B.由高位水箱出水管上設置的流量開關直接自動啟動消防噴淋泵

C.由火災自動報警系統報警信號直接自動啟動消防噴淋泵

D.由消防水泵出水干管上設置的壓力開關直接自動啟動消防噴淋泵

答案:C

31.某工業園區地塊內有 5 座單層丙類廠房,耐火等級為二級,其中 2 座廠房建筑高度為5m,占地均為 1000 ㎡,3 座高為 10m,占地均為 2000 ㎡,相鄰廠房防火間距為 6m,各廠房自然排煙。該工業園地塊室外消火栓設計流量至少為()

A. 20L/s   B. 25L/s   C. 30L/s   D. 40L/s

答案:C

32.某單層丙類廠房,室內凈空高度為 7m,該建筑室內消火栓系統最不利點消火栓栓口最低動壓應為()

A.0.10MPa  B.0.35MPa

C.0.25MPa  D.0.50MPa

答案:B

33.某場所內設置自動噴水滅火系統,灑水噴頭玻璃球工作液色標為黃色,則該灑水噴頭公稱動作溫度為(  )

A.57℃  B.68℃  C.93℃  D.79℃

答案:D

34.很據現行國家標《泡沫滅火系統設計規范》(GB50151),油罐采用液下噴射泡沫滅火系統時,泡沫產生器應選用(  )

A.橫式泡沫產生器

B.高背壓泡沫產生器

C.立式泡沫產生器

D.高倍數泡沫產生器

答案:B

35.某耐火等級為二級的印刷廠房,地上5層建筑高度30m,廠房內設有自動噴水滅火系統。根據現行囯家標準《建鈧設計防火規范》(GB50016),該廠房首層任一點至最近安全出口的最大直線距離應為()。

A.40m  B.45m  C.50m  D.60m

答案:D

36.某公共建筑的地下一層至地下三層為汽車庫,每層建筑面積為200每層設有50車位。根據現行國家標住《汽車庫、修車庫、停車場設計聽火規范》(GB5007該汽車庫屬于()車庫。

A.Ⅰ類  B.Ⅲ類  C.Ⅳ類  D.Ⅱ類

答案:C

37.根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》GB50116,關于電氣火災監控探測器設置的說法,正確的是()

A.剩余電流式電氣火災監控探測器應以設置在低壓配電系統的末端配電柜內

B.在無消防控制室且電氣火災監控探測器設置數量不超過 10 只時,非獨立式電氣火災監控探測器可接入火災報警控制器的探測器回路

C.電氣火災監控探測器發出報警信號后,應在 3s 內聯動電氣火災監控器切斷保護對象的供電電源

D.設有消防控制室時,電氣火災監控器的報警信息應在集中火災報警控制器上顯示

答案:D

38.某文物庫采用細水霧滅火系統進行保護,系統選型為全淹沒應用方式的開式系統。該系統最不利點工作壓力為()

A. 0.1MPa  B. 1.0MPa

C. 1.6MPa  D. 1.2MPa

答案:D

39.根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116),關于火災探測器設置的說法正確的是()。

A.在 2.6m 寬的走道頂棚上安裝的點型感溫火災探測器之間的間距不應超過 15m。

B.相鄰兩組線型光束感煙火災探測器的水平距離不應超過 15m。

C.管路采樣吸氣式感煙火災探測器的一個探測單元的采樣管總長不宜超過 100m。

D.點型感煙火災探測器距墻壁的水平距離不應小于 0.5m。

答案:D

40.某耐火等級為二級的5層建筑,高度為28m,每層建筑面積為1200m2,首層設有凈空高度為6.2m的商業營業廳。建筑內部全部采用不燃或難燃材料進行裝修,并設置了濕式自動噴水滅火系統和火災自動報警系統保護,該商店營業廳內至少應設置()個水流指示器。

A.20  B.3  C.4  D.19

答案:D

41、某 35kv 地下變電站,設有自動滅火系統,根據現行國家標準?火力發電廠與變電站設計防火規范?(GB50229),該變電站最大防火分區建筑面積為()。

A.600m2  B.2000m2

C.1000 m2  D.1200m2

答案:B

42、依據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB 50016),下列車間中。空氣調節系統可直接循環使用室內空氣的是()

A.紡織車間

B.白蘭地蒸餾車間

C.植物油加工廠精煉車間

D.甲酚車間

答案:A

43.根據現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB 50974),關于市政消火栓設置的說法,正確的是()

A.市政消火栓最大保護半徑應為 120m

B.當市政道路寬度不超過 65m 時,可在道路的一側設置市政消火栓

C.室外地下式消火栓應設有直徑為 100 ㎜和 65 ㎜的栓口各 1 個

D.市政消火栓距路邊不宜小于 0.5m,不應大于 5m

答案:C

44.關于火災風險評估方法的說法,正確的是()

A.在評估對象運營之前,采用表格方式對潛在火災危險性進行評估的方法采用安全檢查表法

B.運用事故樹方法進行火災風險評估時,每一事件可能的后續事件只能取完全對立的兩種狀態之一

C.運用運籌學原理,對火災事故原因和結果進行邏輯分析的方法屬于事件樹分析方法

D.運用安全檢查表法進行火災風險評估時,可通過事故樹進行定性分析出評估對象的薄弱環節,將其作為安全檢查的重點

答案:D

45.根據現行國家標準《潔凈廠房設計規范》(GB 50071),關于潔凈廠房室內消火栓設計的說法,錯誤的是()

A.消火栓的用水量不應小于 10L/s

B.可通行的應設置室內消火栓

C.消火栓同時使用水槍數不應少于 2 支

D.消火栓水槍充實水柱長度不應小于 7m

答案:D

46.某大型商業建筑,油浸變壓器、消防水池和消防水泵房均位于建筑地下一層;油浸變壓器采用水噴霧滅火系統進行滅火保護,經計算得到水噴霧系統管道沿程和榮勝水頭損失總計0.13MPa,最不利點水霧噴頭與消防水池的最低水位之間的靜壓差為 0.02MPa,則該系統消防水泵的揚程至少應為()

A.0.30MPa  B.0.35MPa

C.0.65MPa  D.0.50MPa

答案:D

47.某平戰結合的人防工程,地下 3 層,每層建筑面積 30000 ㎡,地下一層為商業和設備用房;地下二層和地下三層為車庫、設備用房和商業用房,該人防工程的下列防火設計方案中, 錯誤的是()

A.地下一層設置的下沉式廣場疏散區域的凈面積為 180 ㎡

B.地下二層設置銷售各種啤酒的超市

C.地下一層防煙樓梯間及前室的門為火災時能自動關閉的敞開式甲級防火門

D.地下一層防火隔間的墻為耐火極限 3.00h 的實體防火隔墻

答案:C

48.根據現行國家標準《人民防空工程設計防火規范》(GB 50098)人防工程疏散指示標志的下列設計方案中,正確的是()

A.沿墻面設置的疏散標志燈下邊緣距地面的垂直距離為 1.2m

B.沿地面設置的燈光型疏散方向標志的間距為 10m

C.設置在疏散走道上方的疏散標志燈下邊緣距離室內地面的垂直距離為 2.2m

D.沿地面設置的蓄光型發光標志的間距為 10m

答案:C

49.某一類高層商業建筑,室內消火栓系統設計流量為 30L/s。該建筑室內消火栓系統設計滅火用水量至少應為()

A.108m3  B.324m3

C.216m3  D.432m3

答案:B

50.根據現行國家標準?石油化工企業設計防火規范? (GB50160),關于石油化工企業平面布置的說法正確的是( )。

A.對穿越生產區的架空線路采用加大防火間距的措施

B.對穿越廠區的地區輸油管道埋地敷設

C.廠外鐵路中心線與與甲類工藝裝置外側設備邊緣的距離為 40m

D.空分站布置在散發粉塵場所全年最小頻率風向的上風側

答案:C

51.根據現行國家標準《建筑滅火器配置設計規范》(GB50140)下列配置滅火器的場所中,危險等級屬于嚴重危險級的是()

A.中藥材庫房

B.酒精度數小于60 度的白酒庫房

C.工廠分控制室

D.電腦、電視機等電子產品庫房

答案:B

52.某地鐵地下車站,消防應急照明和疏散指示系統由一臺應急照明控制器、2 臺應急照明電箱和 50 只消防應急照明燈具組成。現有 3 只消防應急燈具損壞需要更換,更換消防應急燈具可選類型()。

A.自帶電源集中控制型

B.集中電源非集中控制型

C.自帶電源非集中控制型

D.集中電源集中控制型

答案:A

53.根據現行國家標準《火力發電廠與變電站設計防火規范》(GB 50229),變電站內的總事故貯油池與室外油浸變壓器的最小安全間距為()。

A.10m  B.15m  C.18m  D.5m

答案:A

54.根據現行國家標準《建筑鋼結構防火規范》(GB 51249),下列民用建筑鋼結構的防火設計方案中,錯誤的是()。

A.一級耐火等級建筑,鋼結構樓蓋支撐設計耐火極限取2.00h

B.二級耐火等級建筑,鋼結構樓面梁設計耐火極限取1.50h

C.一級耐火等級建筑,鋼結構柱間支撐設計耐火極限取2.50h

D.一級耐火等級建筑,鋼結構屋蓋支撐設計耐火極限取1.00h

答案:C

55.根據現行國家標準《汽車加油加氣站設計與施工規范》(GB 50156),LPG加氣站內加氣機與學生人數為500人的中學教學樓最小安全間距應為()。

A.18m B.25m C.100m D.50m

答案:A

56.磷酸銨鹽干粉滅火劑不適合補救()火災。

A.汽油 B.鈉 C.石蠟 D.木質家具

答案:B

57.某小型機場航站樓,消防應急照明和疏散指示系統由1臺應急照明控制器、1臺應急照明集中電源、3臺應急照明分配電裝置和100只消費應急燈組成。當應急照明系統由正常工作狀態轉為應急狀態時,發出應急轉換控制信號,但消防應急燈具未正常點亮。據此,可以排除的故障原因是()。

A.應急照明控制器未向系統內應急照明集中電源發出聯動控制信號

B.消防應急燈具電話次衰減無法保證燈具轉入應急工作

C.系統內應急照明集中電源未轉入應急輸出

D.系統內應急照明分配電裝置未轉入應急輸出

答案:B

58.根據現行國家標準在《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》(GB50067)汽車庫的下列防火設計方案中正確的是(  )

A.汽車庫外墻上、下層開口之間設置寬度為1.0m的防火挑檐

B.汽年庫與商場之間采用耐火極限為3.00h的防火隔墻分隔

C.汽車庫與商場之間采用耐火極限為1.50h的樓板分隔

D.汽年庫外墻上、下層開口之間設置高度為1.0m的實體墻

答案:A

59.某耐火等級為二級的多層電視機生產廠房,地上4層,設有自動噴水滅火系統,該廠房長20m,寬40m,每層劃分為1個防大分區。根據現行囯家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),供消防人員進入廠房的救窗囗的下列設計方案中。正確的是(  )

A.救援窗囗下沿距室內地面為1.1m

B.救援窗口的凈爭寬度為0.8m

C.廠房二層沿一個長邊設2個救援窗口

D.利用天窗作為頂層救援窗口

答案:B

60.根據現行囯家標準《城市消防遠程監控系統技木規范》(GB50440),關于城市消防遠程監控系統設計的說法,正確的是(  )

A.城市消防遠程監控中心應能同時接受不少于3個聯網用戶的火災報警信息

B.監控中心的城市消防通信指揮中心轉發經確認的火災報警信息的時間不應大于5s

C.城市消防遠程監控中心的或早報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄

D.城市消防遠程監控中心錄音文件的保存同期不應少于3個月

答案:A

61.為修車庫服務的下列附屬建筑中,可與修車庫貼鄰,但應采用防火隔開,并應設置直通至外的安全出口是(  )

A.貯存6個標準鋼瓶的乙塊氣瓶庫

B.貯存量為1.0t的甲類物品庫房

C.3個車位的封閉噴漆間

D.總安裝流量為6m3/h的炔發生器間

答案:A

62.根據現行囯家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116)( )屬于線型 火災探測器。

A.紅紫外線符合火災探測器

B.紅外光束火災探測器

C.圖像型火災探測器

D.管路吸氣式火災探測器

答案:B

63.某劇場舞臺設有雨淋系統,雨淋報警閥采用沖水傳動管控制,該雨淋系統消防水泵的下列控制方案,錯誤的是()。

A.由報警閥組壓力開關信號直接連鎖啟動消防噴淋泵

B.由高位水箱出水管上設置的流量開關直接自動啟動消防噴淋泵

C.由火災自動報警系統報警信號直接自動啟動消防噴淋泵

D.由消防水泵出水干管上設置的眼里開關直接自動啟動消防噴淋泵

答案:C

64.下列汽車庫、修車庫中,應設置2個汽車疏散出口的是(  )

A.總建筑面積1500m2、停車位45個的汽車庫

B.設有雙車道汽車疏散出口、總建筑面積3000m2、停車位90個的地上汽車庫

C.總建筑面積2500m2、設14個修車為的修車庫

D.設有雙車道汽車疏散出口、總建筑面積3000m2、停車位90個的地下汽車庫

答案:C

65.根據現行囯家標準《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》(GB50067),車庫的下列防火設計方案中,正確的是(  )

A.汽車庫外墻上、下層開囗之間設置寬度為10m的防火挑檐

B.汽車庫與商場之間采用耐火極限為3.00h的防火隔墻分隔

C.汽車庫與商場之間采用耐火極限為1.50h的樓板分隔

D.汽車庫外墻上、下層開口之間設置高度為1.0m的實體墻

答案:A

66.根現行囯家標準《建防排煙系統技術標準》(GB51251),下列民用建筑樓梯的防排煙設計方案中,錯誤的是(  )

A.建筑高度97m的住宅建筑,防排樓梯間及其前室均采用自然通風方式防煙

B.采用自然風方式的封閉樓梯間,在最高部位設置1.0m2的固定窗

C.建筑高度48m的辦公樓,防煙樓梯間及其前室平用自然通風方式防煙

D.采用自然通風的防煙樓梯間,樓梯間外墻上開設的可開啟外窗最大的布置間隔為3層

答案:B

67.某百貨商場,地上4層,每層建筑面積均為1500m3,層高均為5.2m,該商場的營業廳設置自動噴水滅火系統,該自動噴水滅火系統最低噴水強度應為(  )

A.4L/(min.m3)

B.8L/(min.m3)

C.6L/(min.m3)

D.12L/(min m3)

答案:B

68.可以安裝在消防配電線路上,以保證消防用電設備供電安全性和可靠性的裝置是(  )

A.過流保護裝置

B.剩余電流動作保護裝置

C.欠壓保護裝置

D.短路保護裝置

答案:D

多項選擇題

81.某3層圖書館,建筑面積為12000m,室內最大凈空高度為4.5m,圖書館內全部設置自動質水滅火系統等,下列關于該自動質水滅火系統的法中,正確的有()。

A.系統的噴水強度為4L/(min.m2)

B.共設置1套濕式報警閥組

C.來用流量系數K=80的灑水噴頭

D.系統的作用面積為160m2

E.系統最不利點處噴頭的工作壓力為0.1MP

答案:CDE

82.下列住宅建筑安全出口,疏散樓梯和戶門的設計方案,正確的有( )

A.建筑高度 27m 住宅,各單元每層建筑面積 700 ㎡,每層設 1 個安全出口

B.建筑高度 18m 住宅,敞開樓梯間與電梯井相鄰,戶門采用乙級防火門

C.建筑高度 36m 住宅,采用封閉樓梯間

D.建筑高度 56m 住宅,每個單元設置 1 個安全出口,戶門采用乙級防火門

E.建筑高度 30m 住宅,采用敞開樓梯間,戶門采用乙級門

答案:BE

83.根據現行國家標準《建筑設計防火規范》,下列民用建筑防火間距設計方案中,正確 的有( )

A.建筑高度為 32m 住宅建筑與建筑高度 25m 辦公樓,相鄰側外墻均設有普通門窗,建筑之間的間距為 13m

B.建筑高度為 22m 的商場建筑與 10KV 的預裝式變電站,相鄰側商場建筑外墻設有普通門窗, 建筑之間的間距為 3m

C.建筑高度為 22m 的商場建筑與建筑高度為 120m 酒店,相鄰外墻為防火墻,建筑之間間距不限

D.建筑高度為 32m 住宅建筑與木結構體育館,相鄰側外墻均設有普通門窗,建筑之間間距不限

E.建筑高度為 32m 住宅建筑與建筑高度 22m 的二級耐火等級商場建筑,相鄰側外墻均設有普通門窗,建筑之間間距為 6m

答案:AB

84.聚氯乙烯電纜燃烷時,燃燒產物有()

A.炭瘤

E.氮氧化物

C.腐蝕性氣體

D.熔滴

E.水蒸氣

答案:AC

85.某植物油加工廠的浸出車同,地上3層,建筠物高庋為15m,漫出車同設計方案中,正確的有()

A.車間地面采用不發火花的地面

B.漫出車間與工廠總控制軍貼鄰設置

C.車間管、溝釆取保護措施后與相鄰廠房的管、溝相通

D.浸出工段內的封閉樓梯間沒置門斗

E.世壓設施采用安全玻璃

答案:ADE

86.某商場建筑,地上4層,地下2層,每層聿筑面積1000m2,和設備用房,地下一層為庫房和設備用房,地上一至四層均設置的柴油發電機房的下列設計方案中,正確的有()

A.在儲油間與發電機之間設置耐火極限為2.00h的防火

B.柴油發電機房與營業廳之間設置耐火極限為2.00h的

C.將柴油發電機房設置在地下二層

D.柴油發電機房與營業廳之間設置耐火極限為1.50h的

E.儲油間的柴油總儲存星為1m3

答案:CE

87.根據現行國家標準?火災自動報警系統設計規范?(GB50116),關于火災自動報警系統線纜選擇的說法,正確的有( )。

A.消防聯動控制線路應選擇阻燃銅芯電纜

B.消防專用電話傳輸線路應選擇耐高溫銅芯導線

C.供電線路應選擇耐火銅芯電纜

D.火災探測器報警總線應選擇阻燃銅芯導線

A.消防應急廣播傳輸線路應選擇耐火銅芯導線

答案:CD

88.下列建筑場所濕式自動噴水滅火系統噴頭選型方案中,正確的有( )

A.辦公樓附建的地下汽車庫,選用直立型西水噴頭

B.裝有非通透性吊項的商場;選用下垂型酒水噴頭

C.總建筑面積為 5000 ㎡的地下商場;選用隱蔽式酒水噴頭

D.多層旅館客房;選用邊墻型酒水噴頭

E.工業園區員工集體宿舍;選用家用噴頭

答案:ABDE

89.下列辦公建筑內會議廳的平面布置方案中,正確的有( )

A.耐火等級為二級的辦公建筑,將建筑面積為 300 ㎡的會議廳布置在地下一層

B.耐火等級為一級的辦公建筑,將建筑面積為 600 ㎡的會議廳布置在地上四層

C.耐火等級為一級的辦公建筑,將建筑面積為 200 ㎡的會議廳布置在地下二層

D.耐火等級為二級的辦公建筑,將建筑面積為 500 ㎡的會議廳布置在地上三層

E.耐火等級為三級的辦公建筑,將建筑面積為 200 ㎡的會議廳布置在地上三層

答案:AC

90-94暫缺

95.對某展覽館安裝的火災自動報警系統進行驗收前檢測,下列檢測結果中,符合現行國家標準《火災自動振警系統施工及驗收規范》(GB50166)的有(  )

A.使用發煙器對任一感煙探測器發煙,火災報警控制器發出火災報警信號

B.在火災報警控制處于故障報警狀態下,對任一非故障部位的探測器發岀火災報警信號后55s,控制器發出火災報警信號

C.消防聯動控制器接收到任意兩只獨立的火災探測器的報警信號后,聯動啟動消防泵

D.斷開消防聯動控制器與入/輸岀模塊的連線后80s,控制發出故障信號

E.消防聯動控制接收到兩只獨立的的火災探測器的報警信號后,火警信號防火分區的火災聲光報警器啟動

97.對某多層旅館設置的自動噴水滅火系統進行驗收前檢測,檢測結果如下:(1)手動啟動消防泵29s后,水泵投入正常運行;(2系統使用的噴頭均無備用品:(3)直立型標準覆蓋面枳積灑水噴頭與端墻的距離為2.2m;(4)水力警鈴卡阻致水力警鈴不報警。根據《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261),對該系統施工質量缺陷判定及系統驗收結果判定,結論正確的有()。

A.檢測結果中有嚴重缺陷1項

B.檢測結果中有嚴重缺陷2項

C.檢測結果中有輕缺陷1項

D.該項目整體質量不合格

E.該項目整體質量合格

98.下列建筑中。屬于**民用建筑的有()。

A.建筑高度為26m的病房樓

B.建筑高度為32m的員工宿舍樓

C.建筑高度為54m的辦公樓

D.建筑高度為26m、藏書量為120萬冊的圖書館建筑

E.建筑高度為33m的住宅樓

答案:ACD

99.某綜合樓,地上5層,建筑高度18m,第三層設有電子游戲廳,沒有火災自動報警系統。自動噴水滅火系統和自然排煙系統。根據現行囯家標準《建筑內部裝侈設計防火規范》(GB5022),該電游戲廳的下列裝修方案中,正確的有()

A.游藝廳設置埝燒性能為B2級的座梯

B.端面粘貼燃燒性能為B1級的布質壁紙

C.交裝燃燒性能為B1級的琰棚

D.室內裝飾選用純麻裝飾

E.地面鋪設燃燒性能為B2級的塑料地板

答案:BE

100.下列廠房中,可設1個安全出口的有()

A.每層建筑面積80m2,同一時間的作業人數為4人的赤磷制備廠房

B.每房建筑面枳160m2時間的作業人數為8人的木工廠房

C.每層建統面積240m2同一時間的作業人數為12人的空分廠房

D.每層建筑而枳400m2,同一時間的作業人數為32人的制磚年間

E.每層建鈧面要320m2,同一時間的作業人數為16人的熱處現廣房

答案:ABE



 
附件下載
打印本頁 || 關閉窗口
 上一篇:2018年一級消防工程師考試考前模擬
 下一篇:2018年消防考試《綜合能力》真題參考答案
免費熱線
0476-8493666
在線報名
社區論壇
二維碼
返回頭部
2010年排列三走势图 日本av女优美知广子拍片猝死 云南快乐10分 河北钢铁股票行情 情趣内衣女式sm捆绑 免费国产一级av 片 2014世界杯足球比分 007比分直播网 佛山股票配资公司 三门峡期货配资 山西快乐10分 000014股票行情 工商理财产品 安徽11选5 安徽快三 20选5 私募基金配资